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Palamita scottato al sale su carpaccio di pomodori cuore di bue e songino.

Palamita scottato su songino e pomodori cuore di bue

 Palamita è una specie di tonno che effettua lunghe migrazioni spostandosi in banchi e si avvicina alle nostre coste in periodi diversi, che è importante conoscere per gustare al massimo le sue carni tenere: in autunno nel mar Ligure, in estate nel golfo di Napoli, in primavera in Sicilia, perché anche il mare ha una sua stagionalità! Fatta questa premessa, passiamo ora a descrivere questo piatto pervaso di sapori e profumi mediterranei, con intrusioni nordiche.

 

Palamita scottato al sale su carpaccio di pomodori cuore di bue e songino.

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Ingredienti per quattro persone:

400 g Palamita già filettato

180 g pomodori cuore di bue

150 g songino

20 g di ribes rossi

30 g di pinoli

2 limoni

80 cl di olio di oliva extra vergine

1 kg di sale grosso

Sale e pepe q. b.

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Procedimento:

  • Prima di tutto tostate i pinoli in padella a fuoco dolce, facendo attenzione a non tostarli troppo e bruciarli.
  • Prendete i limoni, tagliatene via le due calotte, poi la buccia con la pelle sottostante e tagliate gli spicchi seguendo la linea della pelle,  recuperando la polpa e raccogliendo il succo che si formerà e che servirà per il condimento.
  • Affettate in fette sottili i pomodori precedentemente  sciacquati e privati del piccioli, disponeteli  nel piatto formando un cerchio. Ponetevi sopra  il songino lavato ed asciugato, i limoni che avrete  sbucciato  ed infine i ribes.
  • Ora  prendete una padella, versateci dentro il sale grosso fino a coprire tutto il fondo, fate riscaldare bene e adagiatevi i filetti di Palamita,  scottateli per circa due minuti a lato in modo che all’interno risultino rosati.
  • Con i filetti scottati  andrete a completate il piatto ed il ultimo servite con un emulsione di olio e succo di limone.

E con questa ricetta semplice da elaborare e gustosa vi lascio un buon appetito.

E mi raccomando non dimenticate  di lasciare un commento o semplicemente salutare lo chef!

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