EffettoNapoli - Logo Esteso
Newsletter

Insalata di lattughino, finocchio e arance.

Insalata di lattughino, finocchio e arance.Insalata per contrastare il caldo che è arrivato!!!

Tempo di soluzioni facili, che nel nostro caso vuol dire gustare un piatto leggero, gustoso e che sia, come dicevamo, facile da eseguire e, perché no, anche da gustare. Come questa insalata che vi proponiamo per sopportare meglio la calura estiva di questi giorni, che è in più facilissima da preparare, cosi avremo più tempo per i dedicarci ai nostri hobby estivi.

Insalata di lattughino, finocchio e arance.

_

Ingredienti per quattro persone:

300 g  lattughino.
3 finocchi.
80 g  noci di Sorrento.
2 arance.
80 g  pancetta in cubetti.
80 cl  olio extra vergine d’oliva.
Sale e pepe q.b.

 _

Procedimento:

  • Lavate il lattughino ed anche i finocchi precedentemente tagliati molto sottili e mentre questi ultimi sono a sgocciolare prendete le arance, tagliatene via le due calotte, poi la buccia con la pelle sottostante e tagliate gli spicchi seguendo la linea della pelle,  recuperando la polpa e raccogliendo il succo che si formerà e che servirà per il condimento.
  • Ora tagliate le noci a lamelle, poi fate saltate la pancetta fino a farla risultare croccante ma non bruciata.
  • Prendete il piatto di portata e iniziate a comporre l’insalata procedendo prima con il lattughino, poi aggiungete  il finocchio, la pancetta, le noci e le arance, salsate con la salsa ottenuta miscelando il succo d’arancia l’olio, il sale e pepe.

Buon appetito!!!

●●●

Condividi:

Newsletter

Resta aggiornato ogni settimana sui nostri ultimi articoli e sulle notizie più interessanti dal nostro blog.
Privacy Policy

Google reCaptcha: chiave del sito non valida.