Palamita è una specie di tonno che effettua lunghe migrazioni spostandosi in banchi e si avvicina alle nostre coste in periodi diversi, che è importante conoscere per gustare al massimo le sue carni tenere: in autunno nel mar Ligure, in estate nel golfo di Napoli, in primavera in Sicilia, perché anche il mare ha una sua stagionalità! Fatta questa premessa, passiamo ora a descrivere questo piatto pervaso di sapori e profumi mediterranei, con intrusioni nordiche.
Palamita scottato al sale su carpaccio di pomodori cuore di bue e songino.
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Ingredienti per quattro persone:
400 g Palamita già filettato
180 g pomodori cuore di bue
150 g songino
20 g di ribes rossi
30 g di pinoli
2 limoni
80 cl di olio di oliva extra vergine
1 kg di sale grosso
Sale e pepe q. b.
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Procedimento:
E con questa ricetta semplice da elaborare e gustosa vi lascio un buon appetito.
E mi raccomando non dimenticate di lasciare un commento o semplicemente salutare lo chef!
La mia è una storia di passione per il territorio ed il suo cibo e per il mestiere del cuoco. Ho conseguito il diploma nel 1996 presso il prestigioso Istituto Alberghiero di Vico Equense,. Nell’ambito della mia quasi ventennale esperienza professionale ho collaborato con grandi strutture alberghiere e ristorative. A Napoli ho potuto collaborare al Royal Continental Group.